注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

关于在酒宴上不喝酒的态度……  

2011-11-08 22:05:03|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思考之四百四十二        今天中午的婚宴喜酒仪式隆重,礼仪排场极尽详备、细致、周到;却不繁琐,热烈而不落俗套,豪华而不奢华,高雅却不高贵,而显得极为轻松,让人感觉耳目一新!显示出主办者和主家的、办婚宴喜事的风格是高雅的,没有那些社会上流行的俗套……很好很好!参加婚宴的人员除新娘新郎双方的亲属、同学外,就是我们这帮老同学了;也就完全不同于当下官场上盛行的借子女结婚、做生日等敛财的丑恶现象,所以是体现了一个纯洁廉政的领导干部办儿子婚宴喜酒的正面形象。我们这帮老同学对此是特别赞赏的!

      自毕业后我还没有见个面的英民同学居然从太行山里下来了(在太行山腹地的一个小县分主管政法工作的副县长),诚邀我们明年夏天去那旅游避暑。我们都欣然接受了。

       婚宴结束后,chunhua和邢台的几位同学把我拉到沙河市,说我一个人留在石家庄他们“不放心”…… 现住沙河市政府招待所的贵宾楼,舒适极了。

       晚餐,沙河的前后好多届校友汇聚一桌,又是一场丰盛的晚宴。我反正不管怎样,打死也不喝酒,就以茶代酒谢谢各位老同学和学弟学妹了,倒也无事,毕竟老同学知道我的生活习惯。

       我想呀,不喝酒也并不一定就会影响婚宴喜酒的气氛,更不一定就会影响同学、朋友之间的关系的。关键就是诚恳地表明自己的生活习惯,切忌要从头到尾不突然发难,若中途发难、挑战,那就是没有酒德了。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017