注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

生命健康是属于自己的,其他人谁也不能替代你!  

2011-11-08 23:14:10|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思考至四百四十四         晚餐后,几位同班的老同学到我的房间来聊天。一下子聊到近年先后去世的同班同学,细数起来竟然十来位…… 都是在50岁上下的盛年。这些早逝的同学几乎都是在公安系统工作。常年的超负荷工作,还有因工作性质的引起的喝酒抽烟,无不在吞噬着身体的健康躯体,无不在透支着生命。全班散布大江南北的四十多名同学,一个一个地数着……竟然走了十来位,几乎占四分之一。这些在五十岁上下英年早逝的同学基本上都是在公安系统工作,不能不使我深思……

     不得不指出公安系统的工作是充满着危险的,且超负荷的工作,接触社会生活的各个阶层、各个方面,加上喝酒抽烟(应当是由于工作所致的因素最大)透支着生命

      井陉县的马国清病逝前,河北省的老同学去看望他,已经不能站立的他甚至伏在家中沙发上嚎啕大哭起来……在场的老同学无不流泪,男同学比女同学还哭得厉害…… 没多久他撒手而去,留下尚在读书的儿子、病妻,还有年老多病的高堂父母。这位工作起来不要命的马国清当年可是一条壮汉啊!

         在河北省第二监狱担任狱政处长马连军(升任副监狱长的任职文件正要在五一后下发)在五一节期间在值班,检查巡视时从五楼的窗子上滑坠掉到二楼,居然节后上班才发现遗体,当时跌落可以说肯定没死,可是节日期间哟……他去世时还不到四十岁。妻子在纺织印染厂下岗在家,儿子在上初中。

      还有现在身体状况已经很危重的,如廊坊的陈老帽,献县的杨老帽、南京的杨X萍,还有已经失踪好几年了的贾X玲、宽城的陈X桦都已经多年不能工作,有的已上床多年,

      我再一次地受到高度震撼式的触动,生命健康是属于自己的,其他人谁也不能替代你。从马国清的嚎咷痛哭,到马连军在无人知晓的情况下慢慢地熄灭生命之火,到病卧在床的陈老帽、杨老帽由妻子看护着,累的妻子也成病了,那生活质量显然是迅速下降。

      我的老同学们啊,我的朋友们啊,我们中不少的人的生命都已秋深了,让我们珍爱自己的身体健康,保重!

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017