注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

房子不变现就不值钱……  

2011-11-05 17:38:14|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思考之四百三十九        今天挤出点时间去看了叔伯哥哥。与哥嫂聊得很开心,从空军司令部干休养所出来,哥嫂一直送了我好远。道别时,我们都说保重身体…… 哥嫂都退休了,哥退休前在健康报、嫂在新体育杂志工作。京城的这位哥哥是我叔叔唯一的儿子,生于国共两党内战正酣的烽火连天的战争岁月——1947年。嫂子是西安人,很贤惠,相夫教子、侍奉公婆为我们这个家族所赞颂,是家族里的榜样。

      我的这位叔叔是从江西中央根据地出发开始举世闻名的二万五千里长征的老红军(叔叔1916年出生浏阳县)中央红军(一方面军)在懋功与四方面军会师后,随朱德带的一部分一方面军部队与四方面军合编为右路军,毛主席带一部分一方面军部队与四方面军一部分部队组成左路军,分别往北进发,过雪山草地。很不幸,叔叔所在的这个右路军竟然三过草地(党史上称是由于张国焘的原因,即走过去又走回来再又走过去)叔叔的身体就是在三过草地时给完全摧垮了,建国后在空军司令部工作至1957年初就离职休养,1989年六月初病逝。

      婶婶是河北衡水地区枣强县人,生于1918年。1936年参加革命工作,依中央有关组织文件的规定:凡1937年七七卢沟桥抗日战争爆发开始之前参加革命的老同志按老红军待遇,即就是老红军战士一样。上世纪五、六十年代有一本小说《平原枪声》的生活原型之一。建国后在中央组织部工作,1957年起调到中国社会科学院某研究所任党委书记至离休。2003年非典时期病世。

      与哥嫂聊天,当然地聊到房子。现哥嫂住着叔叔1957年离休时组织上分配的红军楼,一栋两层带花园的小楼。上世纪90年代中期,空军搞住房改革时,以叔叔婶婶的老红军的军龄、党龄,再加上哥嫂的工龄,四个人的革命工作年限一抵,正好不要找钱,小楼的房屋产权证就给办下来了。叔叔婶婶逝世时都有遗嘱,一生的积蓄XX万元全部做党费给交党了。没给哥嫂和两个孙子一个子儿。

      我对哥嫂说:你们的这座小楼现在可是值大钱呐!不过话又说回来,哥嫂的退休工资根本就不可能考虑再去买套房子,这座小楼总不能去卖了变现钱吧?所以说:房子不变现就不值钱。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017