注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

人来到世界最神圣、最根本、最人性、最不愧对祖先的人生大事就是养育孩子!  

2011-11-05 16:29:51|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思考之四百三十八       我的一位忘年交的老朋友,小两口一个人民大学法学院研究生毕业、一个北京外国语大学西方语言文学专业的研究生毕业,同在京城的一个国家副部级的事业单位工作。才貌双全的两口子年龄都快四十了,结婚也有快十年了,还没有孩子,双方家里的父母都急,他们自己这两年也真的有点焦虑了。今年9月初,我来京对他们两口子说道:你们呀,休年假时到湖南省南岳衡山来旅游,就着机会到南岳大庙烧香求子吧……他们俩听了我的话后,没有任何迟疑地到了南岳衡山,到南岳大庙烧香求子,很虔诚的。

      昨晚他们给我打电话,非常兴奋地告诉我:“周老师,衡山南岳菩萨显灵啦!……”啊啊!我心里顿时大喜!甚好甚慰啊!真不容易,真好!我完全可以想象他们俩口子的心情!当然我非常仔细地叮嘱他们俩口子要特别注意的事项,一一都作了详细地说明。并建议他们接杭州的岳父母来京照顾生活起居、饮食等等。

     谁不想有孩子!他们俩口子到京城求学,攻读研究生学位,参加工作后又要先做出成绩。等到要考虑生孩子时,年纪却不小了……唉,日子一天天在过去,却没有怀上孩子。今天有喜了,谁都高兴啊!衷心地祝福他们!衷心地祈祷小生命健健康康地生长!

      写到这里,我心都热的滚烫滚烫的…… 人类总是要一代一代地繁衍下去,这是我们来到这世界最神圣、最根本、最人性、最对得住祖先的人生大事就是养育孩子!其他神马都是浮云……

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017