注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

看来,我非常幸运地进入了“自我强迫症”这个群体……  

2011-11-04 23:07:17|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思考之四百三十七        我不论是到办公室或是回家,进门第一件事是洗手,第二件事是打开电脑。有朋友戏说我是恋网(幸好不是说我网恋),我回复说:不是的呢!是习惯,准确地说是自我强迫症。其实我大多数时间并未在电脑屏前。

      近两年来,我的一些常务的经常性的下意识的生活动作,如洗手、开电脑、换衣服、锁门、锁抽屉、关电源……等等不经意地、不知从那天开始出现重复性的动作,不然心里不踏实,总觉得事没完或没做或没做好……咨询了医学专家,这种被自己和同事称之为“习惯”的非正常习惯,在医学上称“自我强迫症”,他往往和:健忘“相伴,是一种轻度的精神方面的病症。少数人的病症会在不断地发展。当然在将近老年的人群里出现比较多。看来我非常幸运地进入了这个“自我强迫症”群体,所以应当承认自己老了……

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017