注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

中国仲裁论坛第五次会议  

2011-11-03 21:48:37|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思考之四百三十四     今上午会议太精彩了,会议开始即由中国仲裁论坛主席梁慧星老师致开幕词,旋即学者们、全国人大法工委民法室的领导、最高法院民四厅的法官、清华大学的王亚新老师(民诉法研究的领军人物)、车丕照老师(投资领域法律研究的著名学者)、北京大学年轻的傅郁林教授、武汉大学的国际法学者宋连斌教授,北京仲裁委员会秘书长王红松的精彩演讲,与会者会心的笑声、阵阵掌声不断!

       会议上关于事业单位分类改革的议题由中央编办的一位司长、人保部的一位司长的演讲很有现实的、长远的价值,信息量很大,这两人都是参加事业单位改革方案的起草者。至于民诉法修改的问题则是最高法院研究室的专家、民四厅的专家,全国人大法工委民法研究室的两位专家,北大、清华、人大、中国政法大学、武汉大学、北京科技大学、外交学院、国家行政学院等院校的演讲都非常精彩。 

      感觉学者型的、专家型的官员在正式场合的讲话很没味道,面面俱到却点到为止,而在不公开的非正式场合讲话却是很开放,讲得很透,既深入浅出,又由浅入深。真是妙语连珠,也很切合社会实际,对时弊都熟悉、都清楚,听起来很开心的!

      印像最深的两点 :1、事业单位分类改革以后就根本就没有“参公管理”了!
                                 2、事业单位分类改革根本就没有“减员增效”这一说!

      上述两点充分说明,事业单位分类改革与1990年代开始的企业改革改制是完全不同的指导思想,至少不会是像企业改革一样以降低职工待遇、减员增效为思路了。这就基本上给事业单位的改革稳定了人心。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017