注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

一些官员富豪卷挟财产移民绝不仅仅是不管国家大局,而是叛党、叛国!  

2011-11-02 06:06:48|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思考之四百三十三       人民网北京11月1日电 今日,北京大学社会学系教授夏学銮在人民网微访谈中指出,国家应该严审或限制,挎着政府官衔的富人移民。

夏学銮说,挎着政府官衔的富人,国家应该严审或限制,因为他们是国家公务员,应该严格限制公务员移民。作为一个公务员,你对你的政府不忠诚,对你的国家不热爱,你就没资格做公务员。在这个过程中,首先要取消其公务员资格。

夏学銮同时也认为,这些富豪移民,只考虑了个人因素,不管国家大局、国家政策,没有起到先富的作用。第二,这些人的财富受惠于改革开放政策,也是广大员工努力奋斗创造的,所以不能把它卷挟而去,这对人民大众产生的影响是相当恶劣的。第三,从道德层面来讲,现在我国正处于改革发展的战略机遇期,是世界上经济增长趋势最好的国家之一,在这样的大好形势下,富豪们卷款而去,相比在抗日战争时期、国难当头之时的一些知识分子、爱国华侨的举动,他们的行为显得十分渺小了。

夏学銮教授上述的话直击官员群体,说得很精准、到位,切中时弊!

我思:国家的海关政策是到了要落下关闸的时候了,必须对所有的官员及其配偶、子女移民海外落闸,这是第一步,其后才是对其拥有的超出其收入的巨额财产的来源进行清算。唯有此,才有可能取信于民。

我再思:所谓的公务员移民就是官员移民,其范围当然地包括官员的配偶、子女。官员移民绝不仅仅只是对政府不忠诚,对国家不热爱,最重要的是对党的不忠诚,严重地破坏了党和政府在人民群众中的威信和声誉。这一帮人在战争时期绝对就是叛党、叛国、出卖中华民族核心利益的汉奸。他们虽然人数上只占非常少的比例,但是对党、对民族、对国家、对人民的破坏性确实难以估量的,绝不仅仅是不管国家大局,而是叛党、叛国!所以必须除恶务尽,尽早肃清。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017