注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

我却不知趣地大声呵斥一句:“也太掉价了,真他妈恶心!  

2011-11-01 15:52:37|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思考子四百三十一        说起领导的公款吃喝玩乐、旅游、公车消费问题,我这里就说说我曾工作过的单位一个匪夷所思的公费消费的小事一桩吧。

      有一天单位开中层管理人员会议,出纳在会上报告财务支出时,无意间讲出桶装矿泉水的事…… 有人迅疾追问:怎么会要那么多桶水哟?一查原始账目凭证,原来领导家和几位亲信家的用的水就是桶装矿泉水,而且量特大,似乎不光喝水了…… 当时领导尴尬地恨不得挖个洞钻进去……我却不知趣地大声呵斥一句:“也太掉价了,真他妈恶心!

       这位领导呀,虽然来自农村的贫困家庭,却头脑里享受特权的思想太根深蒂固了。在他的头脑里,只要是他需要的东西,就都是可以在单位的报销开支的,所以他的亲信们也就搭顺风车,跟着一起享用有单位公款开支的桶装矿泉水了。一个家庭一个月喝矿泉水即便是象洗肠一样地喝,顶多也就是八桶也够了吧,可是居然能喝出二十多桶来,咋不令人气愤!所以我再也忍不住地大声呵斥:“也太掉价了,真他妈恶心!”

      当然领导也又一次地深深地感受到了我的破坏性……

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017