注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

两地分居是违反人类夫妻感情伦理道德的不人道的社会存在……  

2011-11-12 11:43:38|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思考之四百五十二        两地分居现象现在仍然存在,却完全与几十年前的这个现象的存在有着本质的区别了。前一篇日志里我写道:“两地分居是非常不人道的存在……”。思考了十多分钟,觉得还有很多很多的是没写……

      这里写一个事吧:我当年在车间当电焊工,车间里有一位开吊车(工厂里称:“行车”)的女工,约三十出头,人长得清秀瘦小,寡言少语,很少见到她与人交往,是一位与人无争、无怨的老实女人。老公在地质队勘探队工作,一个人带着一男一女两个年幼的孩子。

      一天还在吃午饭的时候,大食堂外面人们一阵喧嚣,我端着饭碗边吃饭边走出来一看,是这位女工与一位男人(别的车间的一位从部队转业来的单身老兵)被一群人押着游街示众。两人的胸前都挂着牌子,都写着“XXXX流氓”。这位女工的头发凌乱、满脸泪痕,似是在咬牙在心中抗争着对她的侮辱…… 那男的不时还在扭头看她、望她……而每一次看她、望她却又遭来更多的辱骂,甚至拳头脚踢。一场野蛮的广场式“群众”狂欢过后,他们俩竟然被分别关起来写检查。

      这天晚上,我下夜班后回到寝室,同寝室的一位工友(是工厂民兵团的基干民兵,是个善良人,那天是他值班守关人的门)告诉我们寝室的人:"那男的对那女的好关心啊,被关起来了还惦记着那女的。掏出身上的饭菜票,要这位工友下岗后去食堂打几分饭菜给那女的和她的两个孩子吃……" 他说完,我们寝室的四个人都无声地抽烟,望着窗外的夜空……

      后来他们俩还有很多的事情……请谅我不在这写出来。

      想想,在那不堪回首的年代,一个与丈夫两地分居,带着两个幼小孩子的弱小的女人过日子,该有多少难办的事啊!那从部队转业来的单身老兵当然对她多有照顾、帮助,接触多了就会有心灵的交流、抚慰,就算说得过一些,“干材烈火”吧,竟然遭来那样的群众的广场式暴力的侮辱…… 所以说:两地分居是不人道的社会存在,是违反人类夫妻感情人伦道德的。愿天下两地分居的夫妻都早日过上天天、日日相守的日子!

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017