注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

父母那一辈人比我们艰辛得多!  

2011-01-14 03:24:31|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    随感            年轻时,无法深知父母为养育我们兄妹六人所付出的艰辛、苦楚的代价,且父母所处的年代是中华民族历史上思想最禁锢,整人运动不断、最没有人权,并且还是物资极其地匮乏、肚子都填不饱的年代,今天一想起来都不寒而栗。
      如今我也进入了人生的秋天。女儿已结婚五年了,小外孙子也已一岁两个月,胖唬唬地,很可爱。侄女领着她的对象到家里来了,侄儿带着他的女友来看我们——伯伯伯妈时,想起三十多年来我们兄妹六人抚育各自的子女(几乎都是独生子女)的辛苦时,啊!恍然大悟却深深地痛到心底,原来每一滴生活中所流的汗都是带着血的颜色的泪珠!
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017