注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

新疆游记  

2011-01-14 03:15:36|  分类: 散文游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 坂城风力发电有感

   风拂面而过,感觉到了凉爽舒适,吹乱了我的头发,吹起了我的衣服,吹跑了我的旅行帽,却无痕无迹地给达坂城的姑娘留下了动能和光明。

投进阿尔泰山

   车在阿勒泰大草原奔驰好几个小时,阿勒泰草原坦荡如坻、一望无际,真是风吹草低见牛羊。蒙古包星星点点缀落四方,到天边。从江南水乡而来的我们都变得豪爽起来,歌声不断。哇!谁一声,大家望前方,只见在夕阳辉映下,由西向东的黄黄白白的石头山车要进入阿尔泰山了。哇塞!我游进祖国的最西北角,东方雄鸡美丽的尾翼的尖端上了,有着湖怪传说的帕米尔高原上的喀纳斯湖不远了!喀纳斯湖-东方雄鸡尾翼上最美丽的五彩图纹,梦里多少回到过的地方。

夜宿喀纳斯湖畔图瓦村

   我一人孤独在阿尔泰山深处喀纳斯湖畔的图瓦人(蒙古人的一个分支)的蒙古包里,初秋的阿尔泰山夜晚,气温已不是凉爽可言。我推开毡房门想出外走走,稍走一会就连打了几个冷痉。月光清辉如银洒落下来,清冷清冷却又让人感到神圣的处女一样的洁白、柔和、纯净,很绝对的冰清玉洁的韵致却又不拒人千里的妩媚,心头不禁热乎起来。几片桦树叶子飘落到我身上,阿尔泰山的喀纳斯湖信使告诉我,东方雄鸡尾翼上最美丽的那片羽毛——阿尔泰山已是深秋了。

    ……人是不能在深秋孤独的,但我心中一想到家就全身发热,我并不孤独啊!月已高、夜已深、风亦轻、情未了,山高水长、关山重重,喀纳斯湖畔的轻风清冷、絮絮如诉,夜行南飞的大雁稍去我的绵长不尽的思念……

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017