注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

深秋思语录  

2010-10-07 15:58:07|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思考之一百零五   午睡起来,凝神坐在书桌旁似有所思……喝着一杯碧螺春,香气扑鼻,心旷神怡,受用得很。窗外飘来馥郁的桂花香里蕴含着似有似无地香樟树的清香,特别能让人清心思考、纯净读书……有一阵时分了,遂敲字记下深秋思语录

        官场、政治的光彩是一时的,纵是显赫,却不巍峨;真正的学术成就则是永恒的,即使现时冷清。

        历史不会重演,而覆车则可以为鉴。

        报酬大于贡献,多是不学有“术”之徒;贡献大于报酬,多是有学无“术”之君。

        马上得之而不能马上治之(汉人陆贾对汉高祖刘邦曰);今思之,马上得之是大破之结果,下马而治之唯一点一滴聚力聚神经验之累积,智慧与机运并用,不可凭空臆造奢谈什么主义。

        天下任何事情都是走着瞧的。

        在我国冗长的历史长河里,“外患”多是偶发的,多是来自边疆少数民族;外患能入主中原,除其已具备进逼中原的能力外,皆因中原上国有否与之问鼎的机会,恰恰这个机会就是中原陷入内乱。

        内忧而至玉石俱焚的内乱往往是有周期性的必然。

        ……

       

       

       

       

       

        

        

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017