注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

病房是反映人世人生真善美与假恶丑的镜子……  

2010-10-06 20:56:18|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思考之一百零四     明天在病房每天打点滴500毫升的治疗即结束,自感与治疗前相比没有多大的区别,但医生说,诸多指标有明显改善,唯甘油三脂略微高于正常值。反正我不懂,但愿这是大好事!这次住院治疗,虽自感身体感觉不多,却觉得在病房里,感受了诸多人生人世的真善美与假恶丑的交织……虽然每日在病房仅仅三个小时左右。那些中秋、国庆两节日床前无亲人相伴的老人……那些在父母病榻边恶言相向的男女……那些默默地用温热的毛巾给父母洗啊、擦啊、抹啊的孝顺子孙……那些端茶递水、喂药喂食、接屎接尿、捏背揉腿的孝男孝女……还有那些在时日不多的老人的病床边争吵不息的兄弟姊妹…… 唉,走在人生人世的芸芸众生,如此之反差之大,病房这面镜子都反映出来。所有在病房里走过一趟的人们都是一声轻轻的叹息,长吁一声……心里都还是敬仰人生人世的真善美!唾弃人生人世的假恶丑!
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017