注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

火车,久违了……(二)  

2010-10-23 16:12:01|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          近年来,火车在我的印象里完全与是“春运”、“民工潮”的概念连在一起的,接踵而来的画面就是背着塑料编织袋的农民工兄弟姐妹的洪流在各个火车站缓慢地移动着……,亲人解放军、武警战士人山人海里维持着所谓的进站、登车的秩序。几十年了,我们的铁路、我们的“春运”年年如此…… 其实就是在平时,那火车的拥挤也是难以想象的。

        我曾在一国家大型工厂的规划室做过中长期计划工作,有幸多次跟随老领导、老厂长参加过国家的一些有关铁道车辆的生产制造计划的调研和编制。得知上世纪80年代,我国铁路通车总里程5万公里不到,长度分摊到全国人民每一个人头上仅比一支香烟稍长;现在大致已超过10万公里了,摊到全国人民每一个人头上也不过就是一支铅笔长。印度早在1947年就达到了5万公里,上世纪末,印度铁路通车里程全球第一,达到10万公里。美国的铁路通车里程在上世纪初就已经达到30万公里,而其纵贯美国东西海岸,连接大西洋与太平洋的大铁路就是19世纪飘洋过海的中国华人苦力修建的,平均每一根枕木的下面就有一名华人的生命躺在下了。       

火车,久违了……(二) - anshzhou - anshzhou的博客火车,久违了……(二) - anshzhou - anshzhou的博客火车,久违了……(二) - anshzhou - anshzhou的博客火车,久违了……(二) - anshzhou - anshzhou的博客火车,久违了……(二) - anshzhou - anshzhou的博客火车,久违了……(二) - anshzhou - anshzhou的博客火车,久违了……(二) - anshzhou - anshzhou的博客火车,久违了……(二) - anshzhou - anshzhou的博客       特别要指出的是,90年代中期以后,我国的铁路建设飞速发展,从铁路的道床、机车车辆、通讯信号自动闭塞、列车行驶速度……等,都已全面超过印度,更不用说高速列车了。

       铁路的大流量、大速度、大运量的三大特点是水运、公路运输、航空运输所不可比拟的,特别是吨/公里、人/公里成本的优势是不可替代的。当然还有国防上的重要意义呢!前不久看过解放军47军老军长黎原将军的回忆录,60年代末年中苏边境吃紧,70年春末,中央军委一声令下,47军数万将士,以及各类轻、重型装备,在黎原将军率领下,于湖南境内从岳阳到衡阳间的19个车站登上军列开赴西北驻防。想想,那个阵势,那过洞庭、过长江,越中原、越关中沃野,挺进祁连山、贺兰山下那个沙场秋点兵的西风猎猎……,公路、水运、航空行吗?嘿嘿……唯有铁路,唯有火车!

       ……

       (待续)

       

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017