注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

2010-10-20心情随笔11条  

2010-10-20 21:24:42|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随感……

1、一篇博友文中说道:“出差不绕弯”,很有意思……
10-20 07:10

2、俗者爱金,爱其张扬华丽;雅士赏玉,赏之温润恬静。
10-20 11:43 /

3、博友们有说到了南洋,清末民初乃至上世纪前半期中国人去南洋是绵绵不断的……抗战期间的南洋华侨都是抗日的热血中国人。
10-20 11:51

4、苦难的抗战期间,有很多文艺界的精英去南洋宣传抗战……著名作家许地山(曾用笔名:落花生)既是,他的文彩斑斓的作品打动过多少国人的各个年龄层的人啊!如:《商人妇.》、《女儿心》,博友们不妨去找来读读的。
10-20 11:56
5、周日,一帮久违了的中学同学来俺家聚会,难得,甚喜。聊到几十年的人生,回味起来可曰:人生如戏,区别于,有的戏苦人甜,有的人甜戏苦;也就各自的人生迥异,截然不同了。
10-20 15:03

6、耐人寻味的是:戏苦人甜的是几位女生,戏甜人苦的却是几位男生……
10-20 15:09

7、中学同学聚会聊天多谈当年的少年猛事、趣事为宜,很深情、很真纯,很想回到过去重新来一次……
10-20 15:22
8、却有位仁兄不合时宜地大谈自己的官场事,仔细听来都是些中下层官员的破事,没有丁点技术含量,更没有辩证法,世界观比平民百姓差老鼻子了。
10-20 15:26 
 俺们这个班的历史也应证了“最好的和最坏的创造了历史,不好也不坏的则繁衍了种族”的短句
10-20 17:07

9、知识改变命运,知识改变人生;而知识并不等于学识,更不等于见识。
10-20 19:39
10、培养求知的兴趣唯读万卷书行万里路。
10-20 19:40
11、读万卷书行万里路并不一定能化为学识,更不见得能化为见识,却是可以增添情趣、涵养精神气质的。
10-20 21:11





  评论这张
 
阅读(156)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017