注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

权力最真实的声音与绍兴师爷的心术笔力的功夫……  

2010-10-18 10:26:29|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思考之一百一十三    权力最真实的声音…… 10月8日,财新网刊发《风水惹的祸?重庆开发商与官员博弈实录》。这里录下 重庆江津区区委书记的语录:

      你建了后我还能在这里坐吗?”“你懂不懂风水?在这个地方你的建筑起来了,就挡了政府的办公楼。这里是衙门!”“你知道重庆为什么打击黑恶势力不?你知道什么叫恶不?跟政府作对就是恶。”

      10月12日,江津区政府新闻办公室发布声明称“该文报道严重失实”。楼盘停建“不是挡住了政府的风水,而是挡住了老百姓的风景。”风水与风景,颇有绍兴师爷一字之易之功力,却是真实的谎言,证据便是现在披露了的录音文件。

      10月13日,江津区政府召开新闻发布会,区委某书记表态:“我没有说出这样的言论,有本事就把录音发到网上来。”然而这一回这位书记有进步,他留有余地的没把话说绝:“如果他们录了音,……没关系,录了音可以剪辑”。

      我思:一、这“风水”与“风景”两个词的发音在现代声音复制技术——录音当能剪辑否?

                二、即便是学到了绍兴师爷的心术笔力的真功夫,那也只能在纸上改字。绍兴师爷盛行于官府的明、清两朝,大洋彼岸的发明家爱迪生还没有出生,不然绍兴师爷说不定也能有录音改字的功力传给今世的官吏的。

                三、据网上传,这位区委书记系1996年才入党的新贵,有博士头衔,马列主义原著、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表、科学发展观诸理论和党性素养不能说会有多低,然而不幸得很,却居然恰恰就是一位风水信徒,至少是风水粉丝。看来各级党校对党员负责官员的再教育、回炉再锻应当提上日程了。

                四、说到此,觉得这位区委书记及其所领导的区政府在现代技术面前还是有些许心虚……

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017