注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

中国的足球应当向谁学习呢?  

2010-07-13 13:39:44|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思考之九十二      中国的足球应当向谁学习呢?荷兰、西班牙、巴西、德国、甚至日本?我觉得这里首先应当搞清楚:中国国家队应当向谁学习?中国的足球事业的发展方应当向谁学习?中国足球的管理体制应当向谁学习?特别是青少年足球培养体制向谁学习?等等完全不是一个问题!而这些问题在现行的“中国足球协会”假民间性实为强势的行政管理的官商不分体制下,根本就不可能解决任何问题,三十年的实践历史已经无数次的证明了这个问题!多少优秀的运动员、教练员成了这个权贵体制的牺牲品?

         1960年代前、后期的优秀代表年维泗、张宏根、陈家根、陈成达、任彬、苏永舜、张俊秀、王后军、刘庆泉、李国宁、丛者余、朱天才、王积连、蔺心江、高丰文、戚务生、桑廷良、胡之刚、许奎武、唐凤翔、王建华、崔光礼、许宗秀、张中威、金正民、胡登辉、赵书田、容志行…… 我们这一代对前面这些优秀教练员、运动员的名字始终铭记在心,因为,是他们才真正地创造了我国足球运动的最高水平的时代。1966世界杯赛进入前八,差点进前四的朝鲜队,我国家队与之比赛不是2:0就是1:0胜之,就连我们的湖南省队也能朝鲜国家队。湖南队赢朝鲜国家队甚至攘成一场政治事件,被周总理严令再比两场,不管怎样,不能再赢。结果,由年维泗任教练的湖南队的这帮楞小子们硬是又赢了一场、平了一场。朝鲜队不服气,场上给打了起来,遂壤成政治事件。

          注:1963年当时的湖南省委书记张平化,在京开会时,向贺龙元帅要优秀的教练员、运动员。年维泗是当时国家队的最优秀、最年轻教练,遂被贺龙元帅点名派到湖南队任教练,当时称下放湖南队挂职,还带了几名北京体育学院足球专业毕业生(竺义功、孙长江、刘志高、来湖南队。湖南队的实力一下子就在全国迅速提升。湖南的体操教练也是从那时贺龙元帅指令北京体院分配了一批毕业生来开始,开创了至今仍然辉煌的实力。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017