注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

荷兰队就是老二的命!  

2010-07-13 11:22:27|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思考之九十一     世界杯终降下了帷幕。西班牙人的拉丁派风格在这次决赛中可真是演绎的出神入化。在西班牙人令人眼花缭乱的多人多点的三角短传,多人多点的传切渗透、跑位、穿插、套边、反切的配合下,荷兰队的禁区前被搅得人仰马翻。相比之下,荷兰人传统的的全攻全守打法黯然失色。怪不得早在三十年前我还能在绿荫场上奔跑的年代,当年的老球迷就说过:“荷兰队就是老二的命!”。尽管荷兰人当年全攻全守的打法是那个年代的足球界风行的、最先进的打法,既有欣赏性,又有实战性。那时的球迷们可是在黑白电视机面前,看着荷兰队的每一场比赛如醉如痴啊…… 今天,西班牙人将拉丁派讲究传切配合的打法发展了,已经完全是使人眼花缭乱的配合,更讲究集体的整体攻防配合,且中场也不是强调控制中场,而是不纠缠于中场,快速通过中场,中场失球迅速包夹反抢,将球迅速传向禁区及禁区两则。荷兰人奋力防守也终在加时赛中无可奈何面对西班牙人的那个极漂亮、既有技术含量的进球。

        心中暗下了心意,是否要到伊比利亚半岛的西班牙、葡萄牙去走走呢?

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017