注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

他们不抽烟、不喝酒、不钓鱼、不打牌、不跳舞……  

2010-06-11 16:08:55|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思考之七十九    思考者是一群生活有规律,神情忧郁的人,早上可以看到他们中有人匆匆去超市、菜市场,傍晚他们在外独自散步;他们绝少参与社会应酬,他们不抽烟、不喝酒、不钓鱼、不打牌、不跳舞;他们绝不是美食家,他们却是美食者,他们身体可能有各种病痛,他们却精神健康地面对每一天的精彩生活;他们天天如此地看书、看报、上网、查资料、又敲打着键盘、写出不少的文字,但他们却不高谈阔论;他们如同在夜空中聆听天籁的声音一般用心聆听社会底层人们的诉说,他们是思考问题的精神贵族,是很寂寞的精英,是淡泊的君子,他们却有遍布世上各个角落的朋友,虽然他们并不见得认识这些朋友,然而心灵却是紧紧在一起颤动着的……  他们中也有人日子过得很清贫困苦,他们思考社会公平、正义、良知的情怀却富有丰盈,因而他们憧憬辉煌的理想就越是坚强,追求公平、正义、良知的信念就越巍峨。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017