注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

享受不断的精神愉悦……  

2010-05-28 10:03:29|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思考之六十三

人放松的三种方式:爱、梦想、音乐,又曰“人生三宝”。所以,没有爱心的生命是一种多余、没有梦想的生命是一种缺憾、没有音乐的生命是一种黯淡。而拥有这“三宝”的人的人生是多么的美好啊!这是理念世界的精神愉悦,能让我们享受不断的精神快感……

其实在理念世界里,万物纤毫毕露,伟大的问题伸手可及。我们在享受精神快感的同时,享受凝炼古典风格的宁静、简洁、单纯。余是现实世界的奴隶,理念世界的精神贵族。苍生啊!你颓然倒下了吗?宇宙啊!你预感到那创造者了吗?现在我似乎有希腊神话中森林之神萨提儿的冲动感:我觉得独处时,在理念的世界里,看我的朋友、知己,比与他们共处时更清楚、更美。当我思念他们时,最受其美感动时,我就远离他们,以更好地思考他们的美。因为,我想现实中的一切美好的东西都会被岁月所干燥、所风化,而后烟消云散;而在理念世界的蓝色苍穹里我的朋友、知己是真、善、美的,时刻与我在一起,我们永存!所以我要努力追求放松,天天温习《爱、梦想、音乐》——人生三宝;享受不断的精神快感……

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017