注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

人啊!对纯朴、良知、正义、自爱自省、行为检点,要有敬畏心!  

2010-04-26 17:34:29|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       思考之五十三

       昨晚,跟老师梁慧星先生通电话,梁先生说到他的一位最喜欢的,调到湖南某大学任法学副院长的弟子(梁先生带的博士)特别地嘱咐要我注意、提醒这位博士莫与官场、商场接触过密、过热…… 并说道:重庆市高级法院副院长张某原就是社科院法学所的刑法博士,被提拔到社会科学院任团委书记,后又调到重庆市高级法院任副院长。从此时开始,与重庆官场、商场一些人接触多多,出入高档娱乐、消费场所,甚至欢场……,被黑社会摄像,遂被绑架;只能听任其摆布,人生就这样走向了黑暗的深渊……

       这位当年春风得意的法学博士,又有曾在共青团系统工作的经历,前途无量。到重庆任高官后,却不能自爱,贪财恋女色,被黑社会绑架,而陷入黑社会的泥潭。这可是不可挽救的失足、原最高法院副院长黄松有,受贿几千万、生活不检点,但没有涉黑,也就没死罪。而张某涉黑,这就难保没死罪了。人啊!对纯朴、良知、正义、自爱自省、行为举止是否检点,还是要有敬畏心的!

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017