注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

他们兢兢业业的工作……  

2010-04-21 15:42:39|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

……他们兢兢业业的工作,到底又让我们的党、我们的社会清廉了多少呢?

思考之五十二

       昨日路遇当年一同事,此君在改革开放后不久就调到一地级市市纪委工作。三十余年不见,此君大我十岁,也就六十出头多一点吧,却已显老态龙钟矣!生命的年轮在其脸上刻出的痕迹深深,可谓鸡其皮鹤其发,然是表示经验丰富和可以信赖的权威之象征,且声如洪钟,但老态已是不容置疑。可以说,从其身形、外貌与气质观此君,当是非常成熟的男人了。

       熟话说树老根多,人老话多。况乎几十年不见,街头偶遇当然高兴!话就多了起来。交谈中,得知此君已退下来来五年多了。此君在机关勤勤恳恳、兢兢业业地工作了二十多年,终日的各种各样材料、文件的起草、撰写、修改、审查和呈上下达,还有永远开不完的各种各样的会议…… 眼近视得是零点几的视力,背也佝偻得有点驼背,就是声音仍然洪亮。后一细问之,才知是有点耳背了。典型的老老实实的机关职员,几十年没有犯过错误,也没有干过什么轰轰烈烈的社会主义的大事情。一生就这样平平稳稳地奉献在党的纪律监察事业上了。

       我从心底里佩服此君!像他这样的典型的党的工作者,在党的机关里不少啊!但是他们兢兢业业的工作,到底又让我们的党、我们的社会清廉了多少呢?细一思之,还是监督体制的问题。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017