注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

拆那——CHIAN  

2010-04-19 11:56:48|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 英文中国一词CHINA的音译不就是拆那吗?国情啊!

思考之五十

        我现在居住的宿舍是老婆机关单位1997年建成单位住宅小区,四栋楼房(全系七层钢筋水泥建筑)包括宿舍楼。办公楼组成的机关院子,住着机关全部工作人员和家属近千人。房改时已全部由各居住户以货币方式购买下了私人房屋产权,(包括房屋所附着的土地使用权七十年)。

        日前,小区内每天议论纷纷,原因是市政府已在近日登报通告,通告称:小区所在位置系市政府的城市棚户拆迁改造区,市政府将统一进行拆迁。据传言:拆迁费每平方米房屋使用面积只有区区五千元以下(依据近傍街对面棚户区拆迁公告上所称拆迁费标准)。殊不知,我们这个所谓的棚户区的建筑大都市1990年代建成的钢筋水泥楼房,怎么能算棚户区?怎么能算棚户房?长沙市莫不是有钢筋水泥浇筑的棚户房乎?若真是如此,那可是一大发明了!真他妈的也可以指鹿为马了!果真是市政府要为我们这些居住在这个“钢筋水泥浇筑的棚户区”的老百姓来“情为民所系”乎?果真是要为我们这些居住在“钢筋水泥浇筑的棚户房”的老百姓改善居住条件,实现居住条件的小康目标吗?不是,决不是!我们居住了十多年的这个区域是长沙市最后的商业地段,土地价值依据马克思的城市级差地租理论,每平方米价值可说是“寸土寸金”了。市政府拆迁征收国有土地使用权后,就可将其高价卖给城市房地产开发商,从中赚取巨额土地出让金,也可收得丰厚的税金,还可获取各种可以预见和不可预见的利益。

        小区内每天议论纷纷,我想到时会有冲撞的…… 但愿在科学发展观思想的指导下,撞出和谐、稳定、发展、双赢的火花。

         英文中国一词CHINA的音译不就是拆那吗?国情啊!

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017