注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

每一次自然灾害的后面我们都能看到人祸的影子!  

2010-04-18 18:54:14|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思考之四十八       这些天一直在关注着青海玉树地震灾情。得悉的又是中、小学的学生遇难人数占遇难人数的比例最大!其原因又是学校校舍建筑质量太差,又是他妈的豆腐渣工程。

        恩师梁慧星先生于2008年9月来长沙讲学时,是作为全国人大代表从汶川地震灾区的几个县视察后直接来长沙讲学的。梁先生在讲学期间对我说过汶川地震的有关情况。最使人痛恨的事就是遇难最多的人群是学校的孩子,而导致学生遇难的直接原因,就是大多数学校的校舍建筑质量太差。地震一来,孩子们花一样稚嫩的生命在水泥钢筋的倒塌掩埋下,凋谢了…… 绵竹市数万学生家长为抗议校舍建筑质量太差,孩子们死难太多而游行请愿,遂出现绵竹市委书记跪地求遇难学生家长不要游行请愿的场面。

       为什么学校校舍的建筑质量最差?这就回到教育经费的投入、使用、监督问题和学校校舍的建筑设计、施工、质量监理诸问题上来了。梁先生说:“人祸啊……”,是的,每一次自然灾害的后面我们都能看到人祸的影子!

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017