注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

政协委员的雷人提案到官员抑制米粉、牛肉拉面的价格所感  

2010-03-08 12:34:22|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          之一:政协委员到底是干嘛的呢?

         之二:一碗米粉决不能准涨五毛钱,一平米房价就能涨几百、几千元?

                                                       (思考之二十五)

       报纸上看到有政协委员在今年的政协会上提了雷人提案——“老婆做家务,老公要给工钱”。如此的政协委员提案着实令人啼笑皆非而传遍网络,被网友称之为小学生提案、如同孩童们玩过家家般好玩哟……太小儿科了,所以雷人啊!稍思之:如此的政协委员有嘛用?此君是如何当上政协委员?政协到底是干嘛的呢?难道这就是政协委员的参政议政?“老婆做家务,老公要给工钱”的问题是属参政议政的范围?网上报道有好多事的老外说:“两会成了名人、有钱人的盛会”,这话说的有些过了。这位政协委员是名人还是有钱人呢?但即便是名人、有钱人也不至于如此小儿科哟。再思之:但愿不是这个雷人提案的政协委员的大智而为,若是那样,问题就严重了。

      前不久看到过桂林市有关部门对每碗米粉涨价五毛钱(大概是由每碗三元涨到三元五角)的价格严控,禁止米粉涨价。好像是2007年,兰州市的市委书记在凤凰卫视的现场直播,面对女支持人关于兰州的牛肉拉面每碗涨价五毛钱问题侃侃而谈,称:“这是关系兰州市民生活的大事,是民生大计,市委市政府很重视,坚决不能让牛肉拉面每碗涨价五毛钱!” 前面所说的桂林市的每碗米粉涨价五毛钱与兰州严禁牛肉拉面每碗涨价五毛钱的理由同出一辙,让人感觉做秀成分太多了。余就思之:为啥房价那样地飞涨,老百姓怨声载道,官员们、政府有关部门就没有来严禁呢?那可是比一碗米粉。一碗牛肉拉面涨五毛钱要高过上万倍的大事呐!进而问之:党中央、国务院近年来一直在高调要抑制房价,而地方党政要员为啥就不能与党中央、国务院保持一致呢?

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017