注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

谋略即伎俩  

2010-03-31 16:48:14|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 思考之四十二

官场上的行政油子即是单位上的头头群体中产生,这帮人很能使用面具的,犹如川剧的变脸戏法一样。所以官场如戏场,革命群众只需静看戏就是了。革命群众可观潮,切勿被领导拖下水去掺乎弄潮;可看戏,切莫被领导拉上戏台去跑龙套…… 下面的思考也是说说极少数的所谓的“精英”的,也是不能当真的。

“生活不要面具、生存不要污染独善其身者难成大事”这句话其实说明世上的一切大事都是需要伎俩的,都是需要阴谋诡计的,而这就是所谓的谋略。所以,对于大多数领导来说,生活是要面具的、生存是要污染的;而对生活不要面具,生存不要污染的少数领导人来说,就是被这大多数领导人在实际生活中抛弃,而在精神生活上却又到少数领导人追求的精神境界里去寻求心灵的抚慰,然后又以寻求的心灵抚慰作为面具去装模作样的是这大多数领导人中的大多数,而运用于谋略之中的其实也是极少数领导人。因此,这就是两极的领导人——精英的区别。按这帮精英的说法,社会也就由这极少数的两极的精英们推动了。

总而言之,所谓“干大事”就是要:“生活要面具、生存要污染,顺应时势、与时俱进者成大事。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017