注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

爸爸妈妈太苦了,盼老天早下雨,让爸爸妈妈喝上水……  

2010-03-28 09:48:40|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      思考之三十五

       昨晚中央电视台新闻联播关于云南旱灾灾区报道,使我知道灾区旱情严重到了何等地步!报道中有一镜头,记者采访某农村寄宿小学,孩子们将学校每天发给他们一瓶矿泉水省下来,准备周末回家带给爸爸妈妈喝…… 记者采访一女孩,问她:“你省下了几瓶水呢?”那女孩子从课桌的抽屉里拿出四瓶矿泉水。记者又问:“你一周喝几瓶水呢?”女孩答:“一瓶半。”记者再问:“你为什么要省下水给爸爸妈妈喝呢?”女孩子这时哭起来了,抽咽着说:“爸爸妈妈太苦了,盼老天早下雨,让爸爸妈妈喝上水…… ”记者又问全班的孩子:“大家都省下了水吗?”此时,全班的孩子齐刷刷地从课桌的抽屉里,从书包里取出一瓶瓶的矿泉水,孩子们全部都省下矿泉水,要在周末回家带给爸爸妈妈、爷爷奶奶喝……

      看到这里,我已泪流满面…… 多好的孩子啊!昨晚也因之失眠。今早起来,就思考有如下几点:

      孩子们太可爱了,幼小就充满着爱心;但他们是更应当被我们这个社会所爱护的幼苗,正是因为有着这样可爱的孩子,我们这个社会才会充满着希望……

      孩子们都是要省下矿泉水给爸爸妈妈喝的心,和冬奥会上勇夺女子1500米冠军的周洋在回答记者问话时说的:“要让爸爸妈妈生活得好一点,爸爸妈妈太苦了……”一样地震撼人心!古训言:穷人的孩子早熟,早当家。确实如此啊!

      据报道,周洋的回答居然遭到国家体育总局一副局长的责难,该副局长称:“应当首先感谢党、感谢国家、感谢政府,然后才能说感谢父母呀。以后要进一步加强对运动员的思想教育。”对如此之言,我真有嗤之以鼻的感觉!

      不管其他的情况怎么样,这个非常简陋、破旧的农村小学,培养出来了这样充满着爱心、孝心的孩子,就是这个小学的教师们的成功!在此,向老师们说一声:谢谢你们!

      这个小学所在的农村的乡风绝对是淳朴、善良、互爱,又特别容易满足的。所以才会有这样可爱的孩子!我们应当为这里的善良的人们祈祷、祝福!苍天啊!为苦难的善良的乡民,早下甘霖!

     键盘敲打至此,我泪水盈眶,看不清字,手也哆嗦着,待心平静下来再……

     

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017