注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

慕尼黑 ——啤酒、宝马车、新纳粹分子  

2010-02-26 16:05:38|  分类: 欧洲游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

慕尼黑 ——啤酒、宝马车、新纳粹分子

   ……晚餐时,平时并不喜欢喝酒的我喝了一大杯黑啤,清凉清凉的微微带苦,吞下后又有微微甘甜的清爽,沁人心脾,神仙乎,真好受用啊! 

   旁晚到了德国东部巴伐利亚州的首府——慕尼黑。近代世界史上盛名的慕尼黑是德国第三大城,巴伐利亚州(又称拜恩州)首府,位于阿尔卑斯山北麓中部,人口127.5万。巴伐利亚州在1918年被德国联邦政府合并以前,是一个独立的王国,拥有其独特的历史传统和文化特色。其王国首都慕尼黑更与巴黎和罗马看齐,同被视为文化艺术之都。慕尼黑全市有50多个公共博物馆和收藏馆。其中的德意志博物馆建于1925年,是自然科学和技术博物馆。它设有33个展厅,在按自然规律介绍大千自然现象的同时,也向人们展示了人类技术进步的丰硕成果。这座被人们称之为"科技迷宫"的博物馆实际上已成为一部学习和了解人类科技发展史的很好的教科书。

    慕尼黑是座多水的城市,多伊萨尔河从城中穿过,众多的湖泊形成了无数的大小公园。慕尼黑有各种喷泉2000多个,许多喷泉都有百年以上的历史,如位于巴赫广场的维特巴赫喷泉、勒歇尔-安娜喷泉等。这些具有古老历史的喷泉已成为游客参观的著名景点。

    作为历史文化名城,慕尼黑有许多巴洛克和哥特式建筑,它们是欧洲文艺复兴时期的典型代表,城市中各种雕塑比比皆是,栩栩如生。原市政厅塔楼上的组钟自古至今吸引着无数的游客,组钟的12个钟点由12个骑士组成,从每天中午11时开始(夏天是17时),每到一个钟点,12个骑士就走马灯似地出来报时。一组1.40米高的彩塑人物则围成圆圈跳舞,向人们展示德国历史上威廉五世公爵与雷塔娜.冯.洛特林小姐结婚的场面。游客们为能观赏到这一景象,往往会在慕尼黑多停留一日或几日。这个景点已成为旅游者游览慕尼黑的一个必要的项目。

    每年九月底至十月初为时两周的的慕尼黑啤酒节是世界上最盛大的民间节日,届时会有来自世界各地的五百多万宾客来此欢度这一盛大的节日。慕尼黑的啤酒节源于1810年为庆贺巴伐利亚的储君德亲王与萨克森-希尔登豪森的黛丽丝公主共结百年之好而举行的一系列庆祝活动。一百多年来每逢9、10月间,全城街头一派“啤酒气氛”,街上啤酒小吃摊林立,人们坐在长条木板椅上,手捧能装一公升啤酒的陶瓷大杯,尽情畅饮,整个城市一片欢腾,几百万升啤酒,几十万支香蕉被一扫而光。慕尼黑人的“啤酒肚”也向人们展示他们的能喝善饮。在国内的电视里也多次看过的慕尼黑全城啤酒节狂欢的情景。晚餐时,平时并不喜欢喝酒的我喝了一大杯黑啤,清凉清凉的微微带苦,吞下后又有微微甘甜的清爽,沁人心脾,神仙乎,真好受用啊!

  在慕尼黑观光旅游,还有一个地方不能不去,那就是奥林匹克公园。慕尼黑奥运村是为举办1972年第20届夏季奥运会而建造的。现在这里已建起一座外形宏伟、时尚、设施最现代化的足球运动场——安联足球场。当年奥运会以色列代表队的运动员被激进的巴勒斯坦人枪杀,就是在这个地方的运动员村。今年的世界杯开幕式德国队对哥斯达黎加队的比赛就在这里进行。奥运村的最高建筑是高289.53米的电视台,据说站在电视塔上可望见百公里以外的阿尔卑斯山。奥林匹克体育场总面积7.5万平方米,可容纳8万观众观看比赛,其帐篷式的顶盖远看就像一张大渔网,错落有致,十分壮观。

  从传统上说,巴伐利亚是德国一个比较保守的州,其首府的慕尼黑,人们的生活则具有传统保守和现代开放的两面性。从服饲上看即有穿着巴伐利亚皮裤、头戴极具民族特色的巴伐利亚毡帽的人们,也有穿着入时、出入酒吧和迪厅的年轻人。我就在旁晚刚到达慕尼黑时看见身穿黑色纳粹党卫军服,头戴钢盔,骑着摩托车在大街上风掣而过的情景。可不是哟!慕尼黑不就是纳粹思潮的发源地吗?希特勒发动的啤酒馆政变不就是发生在这里吗?是啊!今天这里纳粹阴魂不散,只是还一时不能形成气候。上帝啊!保佑我们,保佑慕尼黑,保佑世界!

    慕尼黑是德国著名的博览会城市,每年举办二十多个博览会,如:国际建筑机械博览会、国际手工业博览会、国际体育用品博览会及电子计算机及电子元件专业博览会。闻名于世的宝马车就产自于此,我们在风景如画、美如公园的宝马车总部前拍照留影。心想:德国人的企业文化经数百年的工业技术锤炼,已发展至如此地步,环境与环保的理念已经融入到企业文化中。不得不佩服伟大的德意志民族啊!

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017