注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

阿尔卑斯山腹地的美丽小城萨尔兹堡—— 米拉贝尔宫  

2010-02-24 11:16:30|  分类: 欧洲游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  入夜回到酒店,导游说明天一早去萨尔兹堡(美国电影“音乐之声”故事的发生地和电影的拍摄地)——阿尔卑斯山腹地的美丽小城,莫扎特的故乡。晚上准备歇黑啤(酒)、宝马车的原产地_慕尼黑。很高兴,这么有名的地方,明天一天的游程很紧呐!

   萨尔兹堡是德奥边境的一个宁静的小城,优雅、淡泊、从容。这里是莫扎特的故乡,也是音乐之声的拍摄地。这个城市其实从来没有包容过那个当年在光环退去后黯然离去客死他乡的天才,现在却以他为荣,大街小巷随处可以看到他依然孩子一样的笑容绽放在巧克力上面。

 我们到达萨尔兹堡时天下着细雨,灰蒙蒙的天空冷簌簌的风,匆匆上了高堡,这个高堡是当年主教为保护教权建立的,因为地势险峻,从没有被人攻破过。唯有当年拿破仑曾不战而拿下这个地势险峻的城堡。俯瞰整个小城,寞春的阳光蔼蔼的罩在残雪犹存的阿尔卑斯山起伏的丘陵。萨尔兹河像一条暗蓝的丝带,带着莫扎特的优美旋律将这个城市一分为二。太阳又忽地钻出来助兴团员们纷纷在这高堡的桥上拍照,

 在拍音乐之声电影的米拉贝尔花园见大片大片漂亮的郁金香开得正艳,还有大树的樱花也是满树粉红,果然不愧为世界上最漂亮的婚礼礼堂。花园中央是一座大型喷泉,电影音乐之声里,玛丽娅和孩子们围绕着这座喷泉唱着《哆、唻、咪……》,在花园里欢快跳舞。这座集聚了罗马雕塑、喷泉、花园、迷宫,弥漫着童话般情调的巴洛克式宫殿花园,因在电影“音乐之声”中以真善美的风格露脸而让世人惊艳不已。米拉贝尔宫——它浪漫的由来,原来是本应清心寡欲的沃尔夫大主教却爱上绝代佳人莎乐美,于是主教聘请了当时最著名的建筑师埃尔拉赫为心爱的莎乐美于一六O六年设计建造了这座米拉贝尔宫,他们在此同居生活,还竟然生了十五个孩子。 

  宫殿里有号称全世界最美丽的婚礼大厅,北边的铁门是萨尔兹堡铸铁工业的象征,而整个花园内只能用花团锦簇、生意盎然来形容,另外还有一区种满各式各样稀世品种、以及你从没见过的颜色的玫瑰花园喔。园内还有很多雕塑作品,每一座都有它不同的意义,如中央喷泉旁边的四座雕像分别象征空气、土地、火、水四种元素,南边入口处是邱比特、阿波罗等希腊神话雕像,而花园四周则是戴安娜、维纳斯等八座女神像。

 从米拉贝尔花园看高堡,即从米拉贝尔花园向东面望去,看到高堡的那种气势,根本不会感觉压抑,而是层次感的美的享受。我连拍了几张照片,挑两张贴上本文作插图,自己也越看越美。我更钦佩的是这里的人们对这里的一切的保护,他们对自己文化、历史的热爱。

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017