注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

子夜回家,有好些年没有这样了……  

2010-12-08 08:17:22|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思考之一百五十一       子夜回家,有好些年没有这样了……

      见当年在京工作时的领导,说不完的话……
      领导告诉我:当年同事xx,当年北大毕业分配来部的青年才俊,90年代初一年的秋天,竟然辞掉中央国家行政机关工作,皈依佛门,在xxxx部引起猛然大波,舆论大哗,议论声声……群众、同事惋惜,领导焦急,家长、亲属的那撕心裂肺…… 在他的父母、亲属的强烈恳求下,司里领导嘱我陪处里领导去某寺院找他谈心,做工作,接他回来……我们赶到XX山里那寺院,刚一见面还没说上几句话,话锋刚一到实质的边缘,他却是左手合指抬鼻面前,一声:阿弥陀佛……,面对滚滚红尘去意已定。当时我已满眼眶的热泪涌动…… 今得知,现在他已是佛家大人物了,佛学院大学者,蜚声海内外……
      当年一个处的十来个人,如蒲公英种子,散落全球各地,近年海龟回来了三人,都发达了!
      当年国务院撤掉十多个产业部委,机关人员老的晋级提前退休,中年的安排到国家级大公司,年轻的安排读研究生学习;我系将老未老,可自谋职业,遂回家乡…… 余本想卖文为生,也想引车卖浆……穿街过巷,舒坦地吆喝!结果终究还是守着了家,今日子过得滋实、滋润……

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017