注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

我第一次写检讨的趣事……  

2010-12-05 15:14:42|  分类: 鄙人所亲历的一些 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鄙人所亲历过的一些鸟事    老之将至,甚喜回忆。今天也不知为啥,竟回忆起自己在小学时的一次写检讨的事,却是一次被免除写检讨的趣事,想起来自己都不禁笑了起来……

      记得是小学二年一期开学不久时,一天班上一特淘的男生又无钱冒事地寻衅滋事,拿着扫帚到处挥舞,女生四处惊叫,男生连忙躲闪,搞得教室鸡飞狗跳的,这厮竟然也将扫帚朝我迎面舞来,我一躲闪开来,不知何故这厮却被椅子幋在地上了,这厮脑羞成怒爬起来就对着我胸口一拳头,我被这一拳头给打痛而气极,遂奋不顾身地硬头一顶,扑上去,哪知这厮是个纸老虎,竟被我压在身下……扭打正酣,班主任陈老师来了,陈老师不分谁是谁非,各打五十大板,宣布今天两人留校处分。这厮被留在老师办公室写检讨,因为他是经常要写检讨而有名的,只要班上或学校里有嘛调皮捣蛋的事就少不了他,曾被一老师在在处理某件事时戏称为:“药铺里的甘草,样样有份”。而我却被留在陈老师的寝室写检讨,算是初犯的待遇吧。

       我一个人在陈老师的寝室写检讨,心里还很不服气,根本就无心去写那玩意儿。正在自个儿玩的时候,走进来一位提着一网兜水果的解放军军官,笑融融地问我叫什么名字?在写什么作业呀?我没好气地回一声:“在写检讨”,这位好英武、好高大的中尉军官听了,哈哈大笑起来,说:“嘿,还写甚么检讨呀,来,吃苹果、吃香蕉……”我一下子就对这位解放军叔叔有好感了,当时心里还想,我长大后就要象这位解放军叔叔一样当解放军军官。我边吃着香蕉边问叔叔你在哪里打过仗,叔叔正要开始讲战斗故事,陈老师进来了,她好高兴啊!脸上就像一朵盛开的玫瑰,红极了……她放下手上一沓子的作业本,理理额头上的头发,笑着对我说:“你回家去吧,今天不留校了”,这时这位解放军叔叔连忙往我的书包里塞苹果,我欢天喜地回家去了……虽然以后我没再见到这位解放军叔叔,但是我深深地记住了这一次被免除写检讨的趣事,至今我仍然记得这位解放军叔叔高大英武和善的样子……

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017