注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

“你留在党外,作用更大。”……  

2010-12-31 10:51:54|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思考之一百七十三     云南省政协副主席杨维骏带村民上访…… 以下摘录有关新闻报道:

      云南省政协老干部处一处长上门,就他“是否应该用配车带村民上访一事”跟他辩论,杨维骏理直气壮地回答:“谁规定公车只能用来吃喝玩乐。”2个小时后,处长哑口无言地告辞。

      …… 杨维骏的配车开进了云南省政协大门,他的后面,跟着2辆面包车。警卫愣了一下,放了行。

      进了院,车门打开,出来12个人,都是昆明市西山区福海社区韩家湾村的村民。杨维骏带着他们到政协反映的问题,是政府拆迁安置政策不合理。

      村民们的房屋在2010年年初被限期拆除,政府没有出示征地手续,每亩25万元的征地款也未发放,冬天到了,安置房至今没有下落。村民们跑了80多次政府,都没用。

      12月17日,村民又去反映问题,依旧无果。百般无奈中,有个从云南大学毕业的大学生,抱着试试看的心态,给已经退休的副省级官员杨维骏打了电话。

      杨维骏向老干部处借了个工作人员,坐着车直奔韩家湾村。站在拆迁过后遍布瓦砾的废墟上,他很久没做声。然后,老人吩咐身后的工作人员拍照、取证。一切妥当,杨维骏向村民们挥了挥手臂,“上车,跟着。”

      当天,杨维骏跑上跑下,身后跟着12位访民“招摇过市”的消息在政协大院里疯传。……

      以上如是思考:杨维骏老人是令人尊敬的退休省政协副主席,是老干部;啊,杨维骏老人居然不是党员;杨维骏老人年轻时投身革命就要求入党,直至建国后革命成功仍然在要求入党,领导对他指示:“你留在党外,作用更大。”……

      果其然,领导言中!“你留在党外,作用更大。”……

      下面再摘录杨维骏老人的话:

      时代周报:听说你用公车带村民去反映问题后,第二天就有人来找你谈话,觉得影响不好。

      杨维骏:政协老干部处的一位处长来我家,责怪我开着专车带群众去政府上访不妥,我让他拿出政策和法规来,哪一条规定政府用车不能用于退休干部的调研。作为一个为群众和政府工作多年的老干部,发挥余热体恤民情,反映民生疾苦本无可厚非,我觉得人民培养一个干部那么多年,干部反过来不知道报效自己的衣食父母,这和动物有啥区别。再说,公车哪个规定只能用来吃喝玩乐啊?

      时代周报:你这个级别的老领导,代人反映,别人躲都躲不掉,你还往前冲,你这么高龄,是一种信念还是?

      杨维骏:我的人生观决定的嘛。我不能看着老百姓受欺负,我不管不问。老百姓养活我,我应该为老百姓服务,你离开老百姓你能生存吗?你不能生存,老百姓是你们的衣食父母。

      最后祝杨维骏老人健康长寿!

 

     

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017