注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡……  

2010-12-28 08:29:05|  分类: 转抄录的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转抄录的文章    周云蓬精彩语录     周云蓬:1970年出生于辽宁,最具人文的中国民谣音乐代表。9岁时失明,15岁弹吉他,19岁上大学,21岁写诗,24岁开始随处漂泊。 

我信仰自由、审美的生活

          不要把生活物质化,也不要工具化。生活本身像一个艺术品。一个建筑师可以将楼房在有限资金下设计得很美,包括木工等,他并不涉及更高的物质成本,西藏贫瘠的石头房子上都会雕刻一些美丽的图案。审美的生活并不仅涉足富人的生活,而是一种意识。知道什么是美的,才能了解什么是丑的。

      比信仰更重要的是底线,可以没有信仰,但一定要有底线。信仰是更崇高的要求和约束。底线是不能越过的东西。

       我看到社会新闻里,拆迁,杀子等等,很多匪夷所思的破坏底线的事情,越来越多,连更原始的鸿蒙时期的底线都缺失了,我们首先就应该强调。还不叫礼义廉耻,仁义道德,应该叫做避免产生兽性。

        谈到信仰,我首先想到了自己的给杜甫的一首歌,白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡,这才是愉快的生活。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017