注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

取消农业税是十一五期间最大的亮点!是胡、温的德政!将传誉千秋万代!  

2010-12-20 10:05:37|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思考之一百六十四    取消农业税是十一五期间最大的亮点!是胡、温的德政!将传誉千秋万代!
      “1949年至2003年,全国累计征收农业税3945.66亿元;农业特产税从1983年开征到2003年,累计征收1366.25亿元”(这一组数据,可以想想农民总共担负了多少?),税务总局副局长许善达用精确的数字说明:“这是中国农民的伟大贡献。”
       我国曾经有28万专门从事农业税的农税干部,可能还没包括粮站的那些工作人员(收缴“公粮”的人)吧?
       农民退休养老金制度在资本主义到牙齿的国家,上个世纪中期就实现了,前苏联是在1960年代初施行的。
       农民退休养老金制度早就应当实行了!现在国家财政并不缺这几个钱。
       农业税的减免、农民医保、农民低保这只是近几年才施行的德政;可知农业税的减免是我们所居住的这个星球上施行农业税的最后一个国家……
       为什么说“在中国的土地上,生存能力最强的还是农民”呢?……其实只要离开高楼大夏林立的城市不到五十里的地方就能找到答案的……
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017