注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

大 漠 夕 阳  

2010-02-01 13:49:45|  分类: 散文游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  和几位朋友在腾格里沙漠边缘喝着宁夏红,吃着手抓羊肉,喝着、跳着、吆喝着,爽极了,快活啊!我猛地看到大家的脸上红光荡漾,感觉到我们置身于火红火红的红晕中。抬头望西边,天和地的尽头,地平线上太阳已俯下它高傲的身姿,在亲吻着它万世的恋人——大地,正在忘情地缠着、绕着……黄河波光鳞鳞、浅浅散散地由南向北流着,却在那天地的尽头被太阳和大地的忘情亲吻羞得转了一个大弯,向东心花荡漾着流去;无垠的戈壁也被感染得黝红黝红。远处,红红的烟晕袅袅升腾、飘着、舞着,那可是我们这群也被感染、激动不已的人,尽情尽兴、痴疯忘我的人在戈壁夕阳下的投影?倘是灵魂乎?是啊!置身心神韵于这样的“大漠弧烟直,长河落日圆”的大漠美景,心神已融于一体,可曰:良辰美景、夙友相伴,人生得遇几回乎?渐渐地红晕淡去,太阳已被它的娇妻——大地拥入怀抱……天地暗了下来。一轮皓月升起,洒落清辉如银遍布大漠起伏的沙丘,苍凉、久远空旷、神秘、圣洁融于我的心头。夜已深、人难寐,月白风轻、心绪亦清,远离都市尘嚣的我深深地感受到身轻健、心纯静,整个身心都被净化了,神清气爽,神仙是焉!

 大    漠    夕    阳 - anshzhou - anshzhou的博客 夜 宿 大 漠 (戈壁夜思之一)

   观大漠落日的悲凉弧烟后,在当地友人的热情安排下,我们决定夜宿戈壁。余甚觉刺激、新鲜而满心欢喜地问:歇哪啊?原来小帐蓬一架就是了。夜深了,心却仍然沉浸在激动中我走出帐篷伸展身躯地活动活动。丛贺兰山吹来的北风凉飕飕的,月光如水银一样洒布戈壁,苍凉、久远、空旷、神秘和自己无法控制的思绪是无法抵挡的。去世多年的父母、别离的友人都扑面而来,絮絮叨叨地,我禁不住大泣,泪水滴落沙砾,母亲啊,我会要跟着泪水来到您身边来了……

戈壁夜思之二:

  会有很多事在没有准备的时候接踵而至,却只有她在我离开时怅然若失;世事让时间停泊,韶华已逝,谁还会跟我拍遍栏杆,抒解英雄意气、儿女情长?

 

  评论这张
 
阅读(1432)| 评论(297)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017