注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

盼穷人的孩子真正能出头成为国家的栋梁……  

2010-12-12 23:04:27|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思考之一百五十八    上世纪的三十年代,中华民族内忧外患,日寇入侵、革命风潮云涌、民族矛盾与阶级矛盾交织、百姓于水火之中,然却出现了一个文学艺术大师的群体,他们所创造的艺术之辉,如寒夜的星空闪烁。直至今天我们仍然在欣赏、在受教益 ,如果我们并不持极端偏见的话。 民国时期的那几代学者、大师,包括自然科学领域的学者、大师多出身寒门,又极聪慧,刻苦坚韧,因之也就决定了其上进、成功、对国家对民族有贡献的生涯,直到今天我们仍然在他们的光辉下恩泽。可是当下,穷人的孩子真正能如民国时期的这些学者、大师一样出头吗?回答是不容乐观的。
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017