注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

跟什么人的问题是我们这个社会不变的常识……  

2010-12-10 13:58:43|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思考之一百五十五     博士生导师 与博士生之间是师生关系。博士生导师制度一旦染上官场特征,就必然是下属,甚至是封建的主子与仆从的关系了。所以,校园的的官场化是校园万恶之源。

      昨晚在一应酬宴席上听到初次谋面的一博士生导师的骇世惊言:“女博士怎么啦?我的女博士就是我的丫鬟,边说还边拉他的丫鬟(女博士)过来敬酒……”当场我顿时全身发紧,呼吸加快,为顾及其他友人的面子,我没有立马走人,但酒是绝对不喝!(我本就不喝酒的)回家后就后悔为什么不拂袖而去呢!
      现在的个别博士生导师精神面貌和心灵深处不是斯文扫地的问题,而是满身充溢着封建旧意识的龌龊习气的痞俗之徒、庸俗之徒!
      博士生导师之间相互比谁所带的女博士更漂亮、更性感,还每每带着出去交际,喝酒劝酒……丑态百出,难道不是痞俗、庸俗吗?
      去过一些国家和地区,即便是市场经济到牙齿的地方,大学教授作为知识分子,是社会生活、民族文化、民族精神的守夜人,绝不见我们这个社会生活里的白天是教授,晚上是禽兽的痞俗之徒。

      ……思之,聪慧的女孩子能够攻读博士学位是家庭、家族乃至一个地方的荣耀,当然是女孩子一生的辉煌!然而,选择博士生导师首先还得看人品,而不仅仅是学术水平、专业声誉…… 在此也提醒所有深爱着自己的女儿的父母们,当然也包括所有深爱着自己的儿子的父母们,跟什么人的问题是我们这个社会不变的常识。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017