注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐
GACHA精选

社会“精英”的痞俗话化是社会沉沦的标志……  

2010-12-10 13:00:48|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 思考之一百五十四     社会精英的痞俗化是社会沉沦的标志。——心情随笔的几段话……
      窦文涛说:某些领导对待下属有流氓性质,所谓的个别现象是社会河堤的蚁穴。
      痞俗化其实就是流氓化,官场以及官场化的学术界的流氓当然是导致社会河堤崩溃的大大小小蚁穴里的蚁虫。
      博友评论说:有些自认为有文化的文化人特别是头上戴着什么什么的人其实就是一个人渣。
      我回复说:这样的人渣若查查其出身,可以发现一个不是规律的现象,即:出身贫寒,苦孩子一路读书辛苦辛酸走向高位后,逐渐变为了人渣。
      出身贫寒的苦孩子变为了人渣后,特别地狠毒、占有欲特强……这个现象和下岗职工中去当城管的协管员后,动手打小商贩时,下手最狠毒一样的,这些人往往出现在城市拆迁中充当拆迁方的打手。
      有文化的人渣往往出身于流氓无产者家庭……
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017