注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

关于大学生就业的几点心情随笔……  

2010-11-25 11:29:46|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思考之一百三十四       

       昨天下午下课后,有几位学生围住我问了很多问题。唉,学生们面对扑面而来的就业压力,确实有些……
      现在高等教育早已不是精英教育了,大学生天之骄子的年代已经是很久很久以前的美丽的传说…… 
      好几位学生问我:大律师事务所与小律师事务所比较,选择哪个好?我答曰:大小律师事务所相比较没有实际意义,我看就考虑律师事务所的人均办案数与人均收入数这两个指标吧!当然各律师所还是有各自的业务偏重,只要符合自己的发展愿望就行,律师所的大小应放在其次。

关于大学生就业的几点心情随笔…… - anshzhou - anshzhou的博客      从偏远地方来的学生而言,不要回偏远地方去,就留在长沙发展,毕竟长沙是省会城市,是中西部地区的省会城市中发展较快的城市之一,因此机会会更多一些……

      能考上公务员最好!能进入事业单位也是不错的,尤其女生,毕竟女孩子在工作问题上还是以稳定为首要考虑……

      能进入大型国有企业,尤其是那些垄断性企业当然是不错的,关键是是否适合自己的发展愿望?还有这些单位的领导人品怎样?是要考虑的……

      到基层去?去当的“村官”,街道居委会也是热门哟,这样的基层能安排多少呢?到私人中、小企业去吗?国有企业、公务员全国一年能安排多少?可知现在每年大专院校毕业生都是上千万人呐!超过欧洲的大多数国家的人口。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017