注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

一个没有尊严的人是不可能有信仰的……  

2010-11-15 11:29:18|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思考之一百二十七     读书笔记摘录

      一个没有自豪感的人是做不好工作的,一个没有荣耀感的人是不自信的,一个没有尊严的人是不可能有信仰的,而一个没有信仰的人的生活是茫然的……

      尊严就是挺直腰杆地生活。一个人越能挺直腰杆地生活,就越能体现他的人生价值,他的信仰越坚定。

      一个社会挺直腰杆的人越多,就越显示这个社会的的文明和进步。

      温总理说的:“我们所做的一切,都是为了让人民生活得更加幸福、更有尊严!”这句话就是继毛泽东在天安门城楼上宣告“中国人民从此站起来了”六十多年之后 ,最打动中国人民心灵的话!

     附记:《最牛的老太太》

      2008年汶川大地震,温总理深入一灾区安置点,获悉有一位还差六天就满一百岁的的老太太,急忙走到这位叫陈佳珍的老太太面前,双手合十,俯下身来坐在床前,贴着老太太的脸提前祝寿,说:“祝您健康长寿!”老太太十分高兴,问温总理:“你今年多大了?”温总理答:“我67岁了”,老太太一边点头一边说:“你还没有我大儿子年纪大……”。最后,老人握住温总理的手,长辈叮嘱晚辈似地说:“你要努力工作啊!”,“听您的话,我会努力工作的!”温总理认真地对老人说,现场一片开心、爽朗的笑声伴着热烈的掌声传散开来……

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017