注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

至高的智慧在于,同时持有两种截然相反的观点,却依然具备行动的能力。  

2010-11-13 09:16:10|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思考之一百二十四       一早起来,吃过早餐就坐在书房,喝着香醇的铁观音,心热乎乎地,思绪也就散开来……想起昨晚接到祖籍老家的一远亲侄孙的电话,遂思考起对比、和谐、凄苦、奢华、纯朴、豪门、老农、干部…… 遂又在键盘上敲打出心情随笔的文字:

      美国作家菲茨杰拉德称:“至高的智慧在于,同时持有两种截然相反的观点,却依然具备行动的能力”

至高的智慧在于,同时持有两种截然相反的观点,却依然具备行动的能力。 - anshzhou - anshzhou的博客      就在我们的身边:基层的党员群众,特别是老党员的纯朴、真诚常常让我们感动得全身发热,倏然泪下……  也就在离我们并不太远的地方,天天的地方电视新闻镜头中,那些油头粉面、西装革履的党员领导干部的做派,时时在令我们作呕……

      凄凉、困苦的乡村与繁华、喧嚣的城市仅仅是表面截然不同吗?且二者在地理上相距并不太远……

      表面上截然不同的东西可以水乳交融,奏成和谐的旋律吗?我们的母亲啊……

      其实我们可以非常容易地在一个离城市并不远的凄凉的乡村看到我们的母亲贫穷困苦、疾病缠身的令我们心酸的情景;我们也能在大都市的大街上看到鳞次栉比的高楼大夏、满街的小汽车在拥堵的这些中国繁荣的景象;我们的母亲啊!我的心是十分复杂的……

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017